Arbeitstagung VG Pokal 2015

Herrn Bürgermeister Denis Junk lud am Montag, 20. Oktober 2014 alle Vereinsvertreter der Verbandsgemeinde Wittlich – Land zur Arbeitstagung VG Pokal 2015 ein. Folgende Punkte standen auf der Tagesordnung:

1.       Verbandsgemeindepokal für Seniorenmannschaften

2.       Verbandsgemeindepokal für AH-Mannschaften

3.       Verbandsgemeindepokal für Jugendmannschaften (E-Jgd – Bambini)

4.       Verbandsgemeindepokal für andere Abteilungen des Vereins (Tennis, Tischtennis)

5.       Verschiedenes

An dieser Tagung nahmen 15 Vertreter der angeschriebenen Vereine teil. Zunächst wurden grundlegende Sachabläufe mit den Vereinsvertreter der ehemaligen Verbandsgemeinde Manderscheid  besprochen.

Im Bereich der Seniorenmannschaften wurden bereits 8 Mannschaften gemeldet, wobei seitens der Verbandsgemeinde noch weiter Mannschaften zur Teilnahme angeschrieben werden. Dies ist eine Steigerung von 400% zum Vorjahr.

Im Bereich der AH-Mannschaften wurden an diesem Abend bereits 13 Mannschaften gemeldet. Auch hier sollten noch 3 weitere Mannschaften angeschrieben werden, so dass man hier auf 16 Mannschaften kommt.

Des Weiten sprachen sich die teilnehmenden Vereinsvertreter einheitlich für die Einführung eines VG Jugendpokals aus. Hierbei sollten die Mannschaftsklassen Bambini bis E-Jugend in Form eines Turniers den Verbandsgemeindepokal ausspielen. Ein zentraler Ausspielungsort wie z. B. das Moselstadion oder die Sportanlage in Manderscheid wurde von den Verantwortlichen abgelehnt, da hier für die durchführenden Vereine das entsprechende Equipment fehle.

Im Punkt 4 der Tagesordnung wurde die Einführung eines VG Pokals für andere Abteilung der Vereine vorgeschlagen. Dieser Punkt verlief sich quasi, da keine Vertreter von anderen Abteilungen anwesend waren bzw. die anwesenden Vereine kein Interesse dann zeigten.

Unter Verschiedenes wurde das Thema Trainingsmöglichkeiten im Winter angesprochen. Aus Sicht der Vereine in der Umgebung von Manderscheid sollte ein zentraler Trainingsplatz in Form eines Kunstrasenplatzes von der Verbandsgemeinde vorgehalten werden. Dies wurde diskutiert, verlief aber wie immer im Sande, da hier kaum Gelder zur Verfügung stehen, um so ein Großprojekt durchzuführen.

Ein kleiner Lichtblick in Sachen Spielabsagen im AH-Bereich gibt es. Unter der Internetadresse www.ah-spielplan.de können sich Mannschaften untereinander verständigen, falls der Gegner das Spiel absagt. Diese Internetseite wurde von Jörg Schömer ins Leben gerufen, da im Bereich der AH Manderscheid im vergangenen Jahr ca. 14 Spiele abgesagt wurden.

Die Spielauslosung und Vergabe der Spielorte der Senioren- und AH-Spiele soll in den nächsten Wochen erfolgen!